I prodotti di Non Solo Lago: BRASCHIN, DOLCE TIPICO DELLA VALLE ALBANO

BRASCHIN, DOLCE TIPICO DELLA VALLE ALBANO

Braschino - Germasino - Lago di Como - Non Solo Lago

Sul Lago di Como, tra Dongo e Garzeno, l’emigrazione e poi il ritorno a casa dalla Sicilia (nel 1600) influenza moltissimo la vita della comunità.

Nasce in questo territorio una focaccia di antica tradizione siciliana: il braschino.

La differenza con la versione mediterranea sta nell’utilizzo di burro e zucchero (nella versione locale),
invece di olio e sale.

L’origine del nome proviene dalla sua cottura vicino alla brace:
“Braschino” deriva infatti da “brasca” che in dialetto significa brace.

Il braschino è un impasto lievitato a base di acqua, farina, burro e tuorli d’uovo, al quale si aggiungono
noci, uva passa o uvetta e per finire zucchero miscelato con bianco d’uovo.

Fonte http://www.latteriaaltolario.com/

 

Scopri tutti i prodotti Non Solo Lago, scarica la brochure.

Rimani connesso!
Seguici nel mondo Social
facebook-32x32 googleplus-32x32